2015/11/10

「マンモスベーカリー」慶尚北道/安東


モチモチ生地に甘酸っぱいクリームチーズがたっぷり
クリームチーズパン
크림치즈빵














ソウルからバスにゆられて3時間、安東バスターミナルに到着。少し先の十字路に「マンモスベーカリー(2号店)」があります。マンモスベーカリーは安東市で創業40年、韓国3大ベーカリーの一角を担い、ミシュランガイド韓国版(グリーンガイド)で紹介された事で一躍有名店となりました。全国展開はせず、安東という土地にこだわる2店舗。創業者は日本で修行を積み良質のパンを焼くため現在でも力を注いでいるそうです。人気のパンは売り切れてしまう為、比較的穴場でバスターミナルにも近い2号店がおすすめ。レンガ造りのお洒落な外観。扉を開けると、パンを焼くいい香りがしてきます。個性的なパンがズラリと並び、奥にカフェスペースも。厨房では若い職人さん達が、パン作りに精を出しています。お店で圧倒的な人気を誇るのが「クリームチーズパン」。白く丸くあんまん程の大きさで、上にバジルのような物がかかります。並んでいるパンが茶色系の為、特にこの白いパンが目に入るでしょう。モチモチの生地、中にはレアチーズケーキのような酸味の効いたクリームチーズがたっぷり。一度食べると、やみつきになってしまいます。ソウルへ戻るバスの車内で食べるのも楽しいですし、家で赤ワインのおつまみにもぴったりです。安東へ行く楽しみが増える、そんなご当地ならではのパンに出会うことができます。安東を訪れたら、是非こだわりのパンを味わってみてください。
LINK▶︎ つまの国から:惚れ惚れ。安東マンモスベーカリー「クリームチーズパン」

創業者こだわりのパンがずらりと並ぶ

人気No.1のクリームチーズパン。中にはたっぷり甘酸っぱいクリームチーズ
重い赤ワインにとてもよく合います







マンモスベーカリー
MAMMOTH Bakery
◎電話:054-856-2000
◎休業日:年中無休
◎営業時間:8:00 - 23:00
◎住所:慶尚北道 安東市 松峴洞 355-9
    경상북도 안동시 송현동 355-9

 

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