2015/05/17

「ファンコプ」ソウル/弘大


心地よい脂がジュワっ
韓牛ホルモン盛り合せ焼き
한우모듬구이

コプチャン(ホルモン)ブームも一段落したソウルの弘大。チーズブームの今は、ホルモンにチーズトッピングという進化を続けています。そんなコプチャン激戦区の弘大で、安定した人気を誇るのが「ファンコプ」です。このお店のこだわりは、韓国ブランド牛「韓牛」を使った、質の良いホルモンが気軽に楽しめる所です。ホルモン専門店なので、メニューはホルモンのみ。各部位単品で注文できますが、お得な盛り合せがおすすめです。コプチャン(小腸)、テチャン(大腸)、マクチャン(胃)、ハツの4種類が一度に味わうことができます。ある程度火が通された状態でサーブされ、お店の方が丁寧に調理してくれます。付け合わせのニラが投入され焼き上がりを待つばかり、匂いが食欲をそそります。各部位の焼き上がりは、相性の良いニラと一緒に食べるのがコツ。各部位のそれぞれの食感、味わいが楽しいですね。ホルモンの質が良いので、まったく臭みがなく甘味のある脂がジュワっと口の中に広がります。心地よく脂を摂取するには、もってこいの一皿だと思います。

一緒に焼くニラとの相性抜群
心地よい脂が口に広がります


ファンコプ 韓牛コプチャングイ専門店(弘大店)
황곱 한우곱창구이 전문점
◎電話:02-337-8292
◎休業日:年中無休
◎営業時間:1600 - 翌200
◎住所:ソウル特別市 麻浦区 東橋洞 170-23
    서울특별시 마포구 동교동 170-23

 

▼ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 韓国食べ歩き(大韓民国)へ
にほんブログ村